1 СЕНТЯБРЯ – БУКЕТ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ

Каким он должен быть? Дорогим? Бюджетным? Маленьким? Большим? Стоит ли вообще дарить цветы учителю? Или можно обойтись коробкой конфет и одной розой? Каждый год перед днем знаний возникают споры на тему подарков. Многие категорически не приемлют акцию одного цветка, некоторые, с радостью дарят яблоки и груши. А наиболее креативные родители готовы накормить учителя бутербродом с колбасой. Это я про мясные букеты. Да, да, есть и такие заказы на 1 сентября. Но давайте попробуем разобраться, что же это за подарок? Букет для учителя.

Школьная линейка на 1 сентября. Учитель и ученики.

Представим, что ваш ребёнок идёт первый раз в первый класс. Вы его готовите, покупаете тетради, ручки, карандаши, рюкзак, костюм... в общем, стараетесь сделать так, чтобы все было как положено. И тут такая история, в руке у мальчика одна розочка. Не, ну это же не серьёзно. Если б парню было лет двадцать, и держал он ее не в руке, а в зубах - уже другой рассказ. 

Хотя, стебель гортензии, вполне себе мог бы подойти для такого праздника. Воздушное легкое эффектное облако. Правда, при покупке капризной гидрангии нужно учитывать, что она водохлёб и долго без воды на столе у преподавателя не пролежит.

Одна красная роза в подарок учителю

Тратить на букет целое состояние, имеет ли смысл? Когда на сбор ученика и так ушло не мало средств. А тут ещё и букет, который, возможно, затеряется в толпе себе подобных...

Для директора, если это классный руководитель вашего ребёнка да, стоит не жалеть средств, и заранее найти цветочный салон или частного флориста, который сможет собрать оригинальный букет с индивидуальным посылом.

Другой способ - выделиться среди остальных, подарить букет из овощей или фруктов. И тут опять возникают вопросы, а стоит ли вообще выделяться? Хочет ли этого ваш ребёнок? 

Знаете, сразу же вспоминается одна история. Одна мама строила грандиозные планы на сына… Вырастешь, станешь большим, сильным, все будут бояться, будешь спортсменом, станешь чемпионом... Все, покупаем тебе клюшку и коньки!  А сын ей так робко, и тихо - Мама, я на скрипочке играть хочу. К чему это я. Прислушивайтесь к своим детям, не все хотят выделяться. Более того, в школьном возрасте, особенно в ранних классах, Оля хочет как у Маши, а Витя как у Коли, и точка.

Первоклашка с букетом цветов для учителя
Фото: Алексей Фокин

В советское время у родителей не было выбора, как, впрочем, и денег.  Никто не запаривался. Дарили астры.  Кто мог достать или вырастить - приносили в школу гладиолусы. И тогда, цветы действительно могли быть визитной карточкой, некой верительной грамотой и сказать о семье ученика больше, чем какой-то там букет из лизиантусов и фрезий.

Поэтому, выбирая букет для первоклашки или будущего выпускника ориентируйтесь на его габариты. Шестнадцатилетнему парню принести в школу огромный красивый букет не составит никакого труда, а вот хрупкая девчушка с килограммами фруктов в руках, как минимум, будет смотреться нелепо. Кроме этого, ей будет тяжело и неудобно, а праздник знаний превратится в настоящую пытку.
День знаний. Учебники. Школьные принадлежности
И, напоследок! О безопасности при выборе букета. Тематические элементы, вроде линеек и карандашей, это все хорошо, но крайне опасно. Обычно, дети бегают, вертятся в разные стороны... В большинстве своём, они, когда долго не видятся - становятся непоседами. И в такой активной остановки ненароком карандаш из букета может попасть в глаз соседу. Поэтому, покупая букет на 1 сентября, прежде всего, подумайте об удобстве своего ребёнка и безопасности для окружающих. Для настоящего учителя праздник — это когда ученик приносит результат своей работы, а не цветочки и ягодки. 

 

Комментарии (0)